Gelisah dalam Kerinduan


Marah, benci, kesal, rindu, sayang, dan kangen, ini adalah tabi'at manusia. Kompleksitas rasa yang ada dalam diri cucu Adam adalah merasa marah, kesal, dan merindui. Jika dalam sebuah komunikasi antar personal sifat-sifat seperti yang telah disebutkan diatas sudah terjadi, maka ketahuilah yang ada diantara kelima sifat tersebut adalah rasa merindui. Rindu ingin menyayanginya lagi, rindu ingin mengesalinya lagi, rindu ingin membencinya lagi, rindu ingin mengangeninya lagi, bahkan rindu ingin memarahinya lagi.

Jika sudah melekat satu rasayaitu rindu maka marahpun menjadi tumpahan kegelisahan terhadapat seseorang. Berbahagialah kamu dengan cinta yang selalu memarahi rasa. Sebab salah satu cara untuk menumpahkan rasa kerinduan yang terberat adalah dengan cara memarahi seseorang yang sudah mampu menghadirkan rasa rindu. Mampu menghadirkan rasa mengangenin yang sudah begitu melekat dalam dirinya. Wahai kekasih hati. Jiwa ini ingin memarahimu untuk menumpahkan rasa rindu.
Rindunya bagi yang sakit adalah memarahi masa sehat yang tidak pernah merindui untuk sakit, akan tetapi sakit itu datang dengan tiba-tiba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Melihat Masalah dengan Masalah

Teuku Badruddin Syah: Membangun Politik Aceh Melalui Pikiran Ulama

MEMBANGUN PERSAHABATAN ADALAH SUNNAH TERBAIK